La Tropical Box House malese impiega la bioclimatica e calcestruzzo

 La Tropical Box House di Kuala Lumpur in Malesia è stata  realizzata da WHBC Architects, questa è la netta dimostrazione che il cemento è perfetto per la   progettazione bioclimatica, in grado di utilizzare gli elementi naturali per poter ridurre i costi per il raffrescamento degli ambienti.

Una “rete di calcestruzzo” è in grado di avvolgere l’abitazione con le sue tante maglie irregolari e la scherma dalla radiazione diretta dei raggi solari seppure  mantenendo tutti gli ambienti luminosi e panoramici.Tropical Box House

Così facendo si ostacola l’ingresso del calore e delle acque meteoriche, dando maggior valore  alla facciata e caratterizzando il prospetto e i vari  interni.

Al piano terra, oltre alla presenza della zona giorno, la Tropical Box ha a disposizione una bellissima piscina che è protetta dallo schermo in calcestruzzo che è in grado di riflettere il disegno.

La grande vasca consente di potersi  immergere a contatto con la foresta lussureggiante che aiuta a poter controllare la temperatura interna, dato che  l’evaporazione nelle ore più calde è utile come  climatizzatore naturale.

Per potersi proteggere dall’umidità con la bioclimatica, la casa è stata distanziata dal terreno in discesa dai pilastri, che le consentono di poter mantenere tutti gli ambienti del piano terra alla stessa quota.

Il parallelepipedo è sospeso tra gli alberi della foresta tropicale che può penetrare nel piano terra grazie alle varie bucature nel solaio, permettendo l’ingresso della natura nell’abitazione.

L’accesso principale è presente tramite  una passerella che è in grado di collegare la parte più alta della collina all’ingresso della Tropical box.

Il primo piano  ospita tre camere da letto, tre bagni, un salottino ed uno studio mentre la  terrazza interna si affaccia sulla piscina dopo aver messo  in comunicazione i due piani dell’appartamento.

Il piano di servizio, che è raggiungibile dalla parte bassa della collina è costituito  da garage, stanza da letto, bagno di servizio e locali adibiti a lavanderia, caldaia ecc.

Commenti

Articolo in: Case Study, Futuro della Domotica Tags: , ,

You might like:

Wirra Willa Pavilion: un connubio tra Bioclimatica e materiali naturali Wirra Willa Pavilion: un connubio tra Bioclimatica e materiali naturali
Domotica Casa é un portale di informazione indipendente sul mondo della domotica
Powered by Siti Web Piero de Cindio Web Solution